Maylene好米粒:

根本记不清我为这个地包天姑娘写过多少篇自言自语的日志,关于惺惺相惜,关于怒其不争,关于她的一颦一笑。如果用一个词来概括一下我对Keira Knightley的感情,就是……羁绊。

我是个对触不可及的人和事溢满爱的人,就那些光影声乐中流连的人而言,我可以说自己爱Jason Mraz的曲风,爱Cate Blanchett的气场,爱Christian Bale的沉稳……但只有对两个人,那种爱无需也已经找不到理由,一个是老王,一个是Keira。

我在被几乎所有人嫌弃的05版《傲慢与偏见》中遇见她,仿佛上帝让我这个待人和善的胖子找到了心里那个有棱有角、下巴高扬、眼神凌厉的瘦削姑娘,便无法自拔地爱上。从此我不在乎她数年如一日的所谓“演技”,不在乎她抢戏的下巴,不在乎她过早显老的容颜。我爱她,因为她是我曾经信仰的最完善的美,那么桀骜,那么张扬。

她不是合格的简奥斯汀笔下的伊丽莎白。她诠释她自己的坚强女孩。而在《Begin Again》,她终于用一把吉他和一把朴实的嗓音,在时隔多年后给了我截然不同的感动。

This time, she's a girl caught up in fantasies, a lost star trying to light up the dark.

Mark Ruffalo在剧中那句台词——“The city is the studio”——和着Adam Levine最花哨的那首《Lost Stars (Into the Night Mix)》,旋绕在被Keira渲染出英伦味儿的纽约巷间,百转千回,找到那个抱着吉他、穿着T恤和卷腿裤的瘦姑娘。她唱她自己的《Lost Stars》。

我想不出谁还可以这么美。我想不出谁可以像她这样,置身于炫目的城市漩涡中,却仿佛世界在她眼中,在她的琴声中,在她的歌声中。

Keira, you're always the star lighting up the dark of my life. 这就是羁绊吧。


评论
热度(161)
  1. huangyingMaylene好米粒 转载了此图片
  2. 李轩Maylene好米粒 转载了此图片
  3. 仰泳的小乌龟Maylene好米粒 转载了此图片
    第一次见到她也是在《傲慢与偏见》中,不过让我印象深刻的不是她抢镜的下巴,而是她的笑。我没有看过傲慢与
  4. 景啊景Maylene好米粒 转载了此图片
    lost angel
  5. 大内高手Maylene好米粒 转载了此图片
© 李轩 | Powered by LOFTER